A Avicultura Brasileira

Poucos países no mundo têm a vocação que o Brasil naturalmente alcançou para ser reconhecido internacionalmente como um dos “Celeiros do Mundo”.

Não foi diferente na avicultura. Hoje, mais de 150 mercados são importadores da carne de frango produzida no Brasil. Pelos portos do país, são mais de 4 milhões de toneladas embarcadas anualmente, quase um terço de tudo o que se produz.

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Nas granjas brasileiras, a excelência tecnológica em genética, manejo e ambiência garantiram saltos produtivos que colocaram o país como terceiro maior produtor mundial de carne de frango, com mais de 14 milhões de toneladas anuais dessa proteína.

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Por trás desta cadeia produtiva estão dezenas de agroindústrias espalhadas por diversos estados brasileiros, concentradas na região sudeste e sul.

Há, ainda, grandes polos de produção de ovos. O mais notável, localizado na cidade de Bastos, é conhecido internacionalmente como um dos maiores produtores do setor de postura no mundo.

Todos estes elos destacam a grandeza da avicultura brasileira, marcada pela qualidade, sanidade e a eficiência que garantem a presença do produto avícola do Brasil na mesa de consumidores nos cinco continentes.

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